Tienda en Londres

Datos del proyecto

Cliente: CES Galicia

Resumen: Microcemento en local comercial en Londres.

Descripción

Aplicación de microcemento en un local comercial en Londres. Es un local muy antiguo situdo en Mount st. Consta de dos plantas una a nivel de calle y la otra esta en el sotano. Se respetaron todas las estructuras y paredes del local incluida la vieja escalera de madera que da a la planta baja que fue ompletamente restaurada y lacada en negro.

 El local presentaba serios problemas de humedad en el sotano. El microcemento es incompatible con las humedades ascendentes por lo que era necesario solucionar este problema. Ante la imposibilidad de recrecer el suelo ya que nos quedabamos sin altura, fue necesario aplicar un autonivelante epoxi de tres componentes con la función de barrera de vapor. Sobre la barrera de vapor se aplico directamente el microcemento en un color gris oscuro a juego con los viejos ladrillos de los muros. La obra se realizo en diciembre y fue necesario recurrir a fuentes de calory deshumidificadores para elevar la temperatura del local y conseguir un buen secado del material. Otro de los problemas con los que nos encontramos es que en Londres las obras se realizan con un voltaje de 110V y nuestras herramientas eléctricas no sirvieron para nada, fue necesario alquilar toda la herramienta in situ.

El motivo de no tener fotos de la tienda terminada es que la previsión de apertura se retraso mas de seis meses por problemas burocráticos. Despues de terminar el suelo se instalaron todos los complementos de la tienda, lo que da otra imagen completamente distinta de la que se puede apreciar en estas fotos. De todos modos queriamos poner este proyecto en nuestra web por la singularidad del mismo.